Термин «кухня» имеет множество смыслов, это не только помещение где готовиться пища, но и реальный термин в Forex. Так что же такое Форекс кухня?
Форекс кухня — что это такое? Особенности таких брокерских организаций
Кухнями называют брокерские конторы, работающие на Forex, деятельность которых весьма сомнительная. Такие компании не раз были уличены в нарушении законов и подозреваемые в обмане своих клиентов. Так же эти компании подозреваются в разного рода махинациях и аферах.
Брокер в любом случае берет себе комиссию (%), вне зависимости от итогов торговых сделок своего клиента. Брокеры так же создают уже все условия непосредственно для дальнейшей работы клиента с этим брокером.
Forex — кухня — является практически зеркальным отражением работы Форекс — брокеров. Мало того что кухни не имеет ни какого реального доступа на рынок, так и долгосрочная работа с клиентом не является их главной задачей.
Основной доход кухни строится на убытках клиента. Если клиент получает прибыль, то форекс-кухня имеет убыток, если же клиент несет убытки, то кухня имеет доход. На такой схеме и строиться основная стратегия типичных Форекс — кухонь.
ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИХ! ЭТИХ БРОКЕРОВ МЫ ПРОТЕСТИРОВАЛИ ДЛЯ ВАС
Схема работы таких кухонь в Форекс трейдинге
Конфликтная ситуация интересов клиента и Форекс кухни на лицо, и кухни всячески стараются сделать так, чтобы депозит клиента как можно быстрее обнулился. Когда клиент начинает получать прибыль, кухня всячески старается вредить торгам, чтобы снизить свои убытки и уменьшить доход клиента.
И это происходит, за счет обнуление итогов доходных торговых сделок, выбивание стоп-ордеров нарисованными котировками, которых в реальности не было и прочими инструментами, чтобы «свалить» своего клиента.
При всем этом, Вам естественно никто не расскажет правды о манипуляциях с Вашими депозитами. Найдутся массу отговорок и фиктивных объяснений, чтобы сохранить прибыль кухни. Для того, чтобы понять является компания кухней или нет, необходимо знать косвенные признаки указывающие на данный факт.
Такой клиент, с высокой вероятностью сольет весь свой начальный депозит, при этом вся работа против таких клиентов не требует каких-то дополнительных инструментов слива их депозита, и такие «зеленые» трейдеры составляют основную прибыль Форекс — кухни.
Как правило, основную массу таких клиентов кухни обеспечивают за счет крупной сети региональных представительств, которые всячески завлекают новых клиентов, обещая им сверхприбыли, причем за короткий срок. Именно на оффлайн сети строиться их клиентская база, так как клиент полученный через интернет, может легко найти отзывы и полную информацию их деятельности. Тогда как оффлайн среда, гарантированно привязывает клиента к кухне.
Видео: Как выявить Форекс — кухню?
Основные признаки характерные Форекс кухне
Наспех организуются неадекватные курсы для новичков, после прохождения, которых новый клиент ничего не смыслит в рынке Forex.
Но зато он приобретает уверенность в собственных знаниях, продолжая сливать свои депозиты с твердой уверенностью, что вот-вот ему начнет везти.
Не все курсы для начинающих являются неадекватными, есть так же и добросовестные компании, которые действительно нацелены на длительное продолжение работы с клиентов. Но если базовый курс не подразумевает дальнейшее повышение образования и умений торговать на Форекс, то, скорее всего Вы столкнулись с кухней. Хотя каждый отдельный образовательный центр следует рассматривать в частном порядке.
Если брокер скрывает от Вас поставщика ликвидности и не раскрывает информацию, откуда она у них берется, так как у форекс-кухонь их вовсе нет, то это очередной признак кухни.
Сокрытие информации о ликвидности, это их перестраховка на случай обвинения их во лжи. Зная поставщика самой ликвидности, можно напрямую обратиться с официальным запросом, сославшись на источник информации с сайта брокер, и получить соответствующий ответ.
Если ответ от поставщика ликвидности является правдой, то брокеру нет никакого смысла это опровергать, если все это не является правдой, то тем более поставщику нет никакого смысла скрывать их связь с данным брокером, так как поставщик несет репутационные риски, прикрываясь их именем.
Работая с поставщиком ликвидности можно также сравнить их котировки и исследуемые котировки брокера, и произвести анализ и сравнение.
Данный метод, позволит выявить ложь кухни и предъявить им данный факт. Поэтому Форекс — кухни умалчивают информацию о своих поставщиках, чтобы в лишний раз нет быть пойманными на лжи.
Еще одним признаком кухни, является отсутствие реферальной системы отчисления % от комиссии приведенного нового клиента. Любой себя уважающий брокер имеет свою собственную реферальную систему для привлечения новых клиентов.
Реальные Форекс-брокеры, работающие на % комиссии от торговой сделки, выстраивает свою реферальную систему исключительно на % от сделок. Тогда как кухни могут привязывать реферальный процент только к полученной прибыли от нового клиента, а зная их не любовь к прибыльным клиентам, реферальные отчисления будут минимальны.
Также, реферальная система кухни может заключаться к фиксированному вознаграждению за приведенного клиента или же едино-разовый процент за пополнения счета привлеченного клиента, что несомненно свидетельствует о признаках Форекс-кухни.
Кухни изначально нацелены на то что весь депозит клиента является их доходом и делятся процентом с партнером, который привел нового клиента, а сама кухня с обязательно постарается расстаться со своим депозитом новому клиенту.
САМЫЕ ПРОЗРАЧНЫЕ БРОКЕРЫ ОПЦИОНОВ
Основан в 2016. Можно без верификации! обзор | отзывы | ТРЕЙДИНГ С 10 USD Основан в 2012. Депозит с 300 рублей. обзор | отзывы | БОНУС 100% НА СЧЕТФОРЕКС БРОКЕРЫ - ЛИДЕРЫ РЕЙТИНГОВ
Платит с 1996 года. Оптимальные условия. БОНУС 24% х 5 | обзор/отзывы Подходит для начинающих. Платит с 1998 года. CASHBACK ДЕНЬГАМИ | обзор/отзывы Торгуем тут с балансом 875$. Платит с 2007 года. БОНУС ДО 100% К СЧЕТУ | обзор/отзывыНадежный брокер или Forex — кухня? В чем разница?
Во всем вышеперечисленном и есть разница между брокером и кухней:
- один имеют доступ на рынок и выводят все торговые сделки своих клиентов
- вторые же вообще не имеют ни какого доступа к рынку и работающие против клиента во вред ему.
Форекс-кухни в их чистом виде это дело уже минувших дней, но это не означает, что их сущность изменялась и все стали на праведный путь. Сложно в данное время скрывать все их махинации и аферы, не вызывая при этом ни каких подозрений, так как с большой периодичностью будут встречаться бывалые трейдеры, которые станут торговать большими объемами с высокой прибыльностью, что несомненно приведет к стабильному и большому убытку кухни.
Как быть еще не опытному трейдеру?
Сегодня, оптимальным выходом из такой довольно сложно ситуации для Форекс — кухни, является вывод часть средств (преимущественно крупных трейдеров) на внешние рынки. Это позволяет без риска самой кухни, проводить сделки крупных и опытных трейдеров, при этом не быть уличенным в мошенничестве. А так же появится поставщик ликвидности, которым кухня сможет оперировать в случае запроса у них о наличии таковых.
При этом, сам принцип кухни для таких брокеров является наркотиком. Можно стабильно получать процент от комиссии с огромных торговых сделок клиентов, но работа против клиента дает гораздо больше дохода без больших усилий, и отказ от легко-дающихся денег они себе не могут позволить. Выводя депозиты крупных и опытных трейдеров, кухня все же продолжает заниматься своими аферами с депозитами новичков.
Вот таким образом многие кухни маскируются под весьма успешные, с большим именем, компании и частично продолжая работать против собственных же клиентов. Наживаясь на легких махинациях со сделками, при этом строе, как говорят: «хорошую мину, но увы в плохой игре».
Как правило, такими схемами кухни могут пользоваться, работая довольно долго, не навлекая гнева опытных трейдеров, а какие-либо подозрения начинающих трейдеров в мошенничестве ни кто особо не будет обращать внимания.
Как «раскусить» нечестного брокера?